mettre tous ses oeufs dans le même panier ou être bon à mettre au panier
attention,
ceci est un post au top du glamour...
qui envoie du rêve...
bref, aujourd'hui,
je te parle de courses
et d'organisation !
oh! yeah !!
à diverses reprises,
sur FB ou IG,
j'ai partagé des photos de l'organisation
des courses et des menus de la maison !
donc, notre routine culinaire a été révolutionnée
le jour où on a commencé à faire des menus pour la semaine
et faire les courses en conséquence...
fini le gaspillage
et les prises de têtes à base de "kessekon mange" !
l'organisation s'articule en trois points
les fiches menus,
l'appli liste de courses de mon smartphone
et le tableau récapitulatif...
sur les fiches,
il y a le nom du plat
et les ingrédients principaux,
elles sont triées en 3 catégories
V, pour les plats à base de viande
L, pour ceux à base de légumes et accompagnements
P, pour ceux à base de poisson
on choisi nos fiches en fonction des saisons,
de nos envies,
et en calant au moins une P
et 2 L... ;)
on check les placards
et on ajoute sur la liste ce qui manque
(j'utilise l'appli "sac de courses" sur mon smartphone)
sachant que je remplis cette liste au quotidien...
et pour ne pas oublier ce que je dois cuisiner
il y a un tableau dans la cuisine...
(un feuille imprimée glissée dans un sous verre
où j'écris avec un feutre à l'eau
et j'efface d'un coup d'éponge)
l'ordre des menus n'est pas gravé dans le marbre...
par exemple cette semaine,
on a reporté la tarte aux oignons à lundi soir
et mis le reste de poulet au congélateur...
et si tu veux le visuel,
tu cliques ici !!
tu as du constater que
le déjeuner n'est pas présent tous les jours...
en général, je déjeune seule...
donc, soit de restes, soit d'une salade...
que tu peux voir sur mon compte InstaGram !!